top of page

BISCUITS

1. QUI NOUS SOMMES

« Nous », « notre » ou « nos » désigne Knauf Energy Solutions dont le siège social est situé Avenue de Cortenbergh 120, 1000 Bruxelles et dont le numéro d'entreprise est 0721.470.954. Nous agissons en tant que contrôleur des données personnelles que nous recueillons par le biais de votre utilisation de notre site web, https://www.knaufenergy.com (« Site Web »). La présente politique de protection de la vie privée a pour seul but de vous fournir des informations sur le traitement des données à caractère personnel par le biais de votre utilisation du site web. Pour nos pratiques en matière de protection de la vie privée dans le cadre de nos services, nous vous renvoyons au contrat qui peut être conclu entre nous. Votre vie privée est importante pour nous, c'est pourquoi nous avons élaboré cette politique de confidentialité qui définit la manière dont nous collectons, divulguons, transférons et utilisons (« traitement ») les données personnelles que vous partagez avec nous, ainsi que les droits dont vous disposez. Veuillez prendre le temps de lire cette politique. Si vous avez des questions, des préoccupations ou des plaintes concernant cette politique de confidentialité ou notre traitement de vos données personnelles ou si vous souhaitez soumettre une demande d'exercice de vos droits tels que définis à l'article 4, vous pouvez nous contacter : Par e-mail : privacy@knaufenergy.com , à l'attention de notre DPO ; Par courrier : à Knauf Energy Solution, attn. DPO, Avenue de Cortenbergh 120, 1000 Brussel. Cette politique de confidentialité a été révisée pour la dernière fois le 14.12.2022.

 

Cookies


2. COOKIES ET AUTRES TECHNOLOGIES DE SUIVI

Les Sites Web Knauf Energy Solutions Smart Retrofit, les services en ligne, les applications interactives, la correspondance par e-mail et la publicité de Knauf Energy Solutions peuvent utiliser des cookies et d'autres technologies de suivi, par exemple des pixels et des balises web. Ces technologies de suivi peuvent nous aider à mieux comprendre le comportement des utilisateurs, à savoir quelles parties de nos sites Smart Retrofit les gens ont visitées, et à faciliter et mesurer l'efficacité de la publicité et de l'optimisation des moteurs de recherche (OMR). Nous traitons les données collectées par les cookies et autres technologies de suivi comme des données non-personnelles. Toutefois, dans la mesure où la législation locale considère les adresses de Protocole Internet (PI) ou des identifiants similaires comme des données personnelles, ces identifiants seront également traités comme des données personnelles. De même, dans la mesure où les données non personnelles ont été agrégées avec des données personnelles, les données agrégées seront traitées comme des données personnelles aux fins de la présente politique de confidentialité. Knauf Energy Solutions et nos partenaires peuvent également utiliser des cookies et d'autres technologies de suivi pour stocker des données personnelles lorsque vous utilisez le Site Web Smart Retrofit, les services en ligne et les applications. À cette fin, nous cherchons à personnaliser votre expérience des solutions Smart Retrofit de Knauf Energy Solutions et à la rendre plus pratique. Par exemple, nous pouvons vous accueillir correctement la prochaine fois que vous visitez le Site Web Smart Retrofit si nous connaissons votre prénom. Connaître votre pays et votre langue peut faciliter l'offre d'une expérience personnalisée et plus avantageuse. Si vous souhaitez désactiver les cookies, veuillez consulter votre fournisseur de navigateur pour obtenir des instructions sur la manière de le faire. Veuillez noter que la désactivation des cookies peut également empêcher l'accès à certaines fonctionnalités du site Smart Retrofit de Knauf Energy Solutions. Nous sommes, comme la plupart des services internet, autorisés à collecter automatiquement certaines données pour les stocker dans des fichiers journaux. Ces données peuvent inclure les adresses de Protocole Internet (PI) le type et la langue du navigateur, le fournisseur d'accès internet (FAI), le système d'exploitation, l'horodatage, les données du flux de clics et les redirections vers et depuis les sites et applications. Ces données peuvent être utilisées pour analyser et comprendre les tendances, gérer le site internet Smart Retrofit, en apprendre davantage sur le comportement des utilisateurs sur le site, améliorer le produit, les services et le contenu de Smart Retrofit, et recueillir des données démographiques sur notre base d'utilisateurs dans son ensemble. Knauf Energy Solutions peut également utiliser ces données pour ses services de marketing et de publicité.

3. DIVULGATION À DES TIERS

Knauf Energy Solutions donne occasionnellement accès à certaines données personnelles à des partenaires stratégiques qui collaborent avec Knauf Energy Solutions pour fournir des produits, services et contenus Smart Retrofit ou qui aident Knauf Energy Solutions à vendre Smart Retrofit aux clients. Fournisseurs de services Knauf Energy Solutions partage des données personnelles avec des sociétés qui fournissent des Services Smart Retrofit, par exemple le traitement des données, le traitement des commandes des clients, la livraison des produits, la gestion et l'amélioration des données des clients, la fourniture d'un service à la clientèle, l'évaluation de votre intérêt pour les produits et services Smart Retrofit et la réalisation d'études de clientèle et d'enquêtes de satisfaction. Ces sociétés sont obligées de protéger vos données et peuvent être situées partout où Knauf Energy Solutions opère. Afin de vous fournir notre Site Web, nous travaillons avec un fournisseur de services informatiques pour l’accueil du Site Web. Afin de répondre à votre demande, nous pouvons être amenés à fournir vos coordonnées et votre demande à des tiers, tels que des partenaires, des sous-traitants ou des clients. Nous pouvons également divulguer vos données personnelles dans le cas où cette divulgation est requise ou nécessaire afin de remplir une obligation légale. Nous pouvons également divulguer des données personnelles afin de protéger vos intérêts vitaux ou ceux d'une autre personne physique

4. PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Knauf Energy Solutions prend très au sérieux la sécurité de vos données personnelles. Concernant les solutions Smart Retrofit, Knauf Energy Solutions utilise des technologies d'authentification, d'autorisation et de cryptage pour protéger vos données personnelles.

5. INTÉGRITÉ ET STOCKAGE DES DONNÉES PERSONNELLES

Knauf Energy Solutions s'efforce de maintenir vos données personnelles exactes, complètes et à jour. 

Vos données personnelles seront conservées aussi longtemps que nécessaire pour atteindre l'objectif pour lequel elles ont été collectées, ce qui inclut une période de suivi raisonnable.

Ce qui précède ne nous empêche toutefois pas de conserver des données personnelles si cela est nécessaire pour nous conformer à nos obligations légales, pour déposer une demande en justice ou nous défendre contre une demande en justice, ou à des fins de preuve.

6. ACCÈS AUX DONNÉES PERSONNELLES

Nous garantissons votre accès à toutes les données personnelles relatives à Smart Retrofits que nous stockons, à quelque fin que ce soit ; cela inclut les demandes de rectification de données inexactes ou de suppression de données si Knauf Energy Solutions n'est pas tenu de les conserver par la loi ou à des fins commerciales légitimes. Nous pouvons refuser de traiter les demandes si elles sont fastidieuses ou pédantes, si elles mettent en danger la vie privée d'autrui, si elles sont très peu pratiques ou si elles ne sont pas exigées par la loi locale. Contactez-nous par téléphone au numéro d'assistance Knauf Energy Solutions de votre pays pour toute demande d'accès, de rectification ou de suppression.

7. SERVICES GÉODÉPENDANTS

Pour fournir des services de localisation liés aux produits de Knauf Energy Solutions, Knauf Energy Solutions et ses partenaires et titulaires de licences peuvent collecter, utiliser et partager des données de localisation précises, y compris la localisation géographique en temps réel de votre ordinateur ou des appareils Smart Retrofit de Knauf Energy Solutions. Lorsqu'ils sont disponibles, les services de localisation peuvent utiliser le GPS, le Bluetooth et votre adresse IP, ainsi que des points d'accès Wi-Fi, des emplacements d’antennes téléphoniques et d'autres technologies afin de localiser l'emplacement approximatif des appareils. À moins que vous ne consentiez, ces données de localisation seront collectées de manière anonyme sous une forme qui ne vous identifie pas personnellement et seront utilisées par Knauf Energy Solutions et ses partenaires et titulaires de licences pour fournir des produits et services basés sur la localisation.

8. VOS DROITS

Cet article énumère vos principaux droits en vertu de la loi sur la protection des données. Nous avons essayé de les résumer pour vous de manière claire et lisible. Pour exercer l'un de vos droits, veuillez nous envoyer une demande écrite conformément à l'article 1 de la présente Politique de Confidentialité. Nous répondrons à votre demande sans retard excessif, mais en tout cas dans un délai d'un mois à compter de la réception de la demande. En cas de prolongation du délai de réponse ou dans le cas où nous ne donnerions pas suite à votre demande, nous vous en informerons. Vous avez le droit de :

  • Demander l'accès et recevoir la confirmation que nous traitons ou non vos données personnelles et, dans l'éventualité où nous le ferions, vous avez le droit d'accéder à ces données personnelles, ainsi qu'à certaines informations supplémentaires que vous trouverez également dans la présente politique de confidentialité. Vous pouvez demander une copie de vos données personnelles. La première copie sera fournie gratuitement, mais nous nous réservons le droit de facturer des frais raisonnables si vous demandez d'autres copies.

  • Rectifier ou compléter vos données personnelles si les données personnelles que nous détenons à votre sujet sont inexactes ou incomplètes.

  • demander l'effacement de vos données personnelles lorsque :

  • Demander l'effacement de vos données personnelles lorsque : - le motif légal du traitement est le consentement, vous retirez votre consentement et qu’il n'existe aucun autre motif légal ; - le traitement est effectué à des fins de marketing direct ; - les données à caractère personnel ont été traitées illégalement ; ou, - l'effacement est nécessaire pour se conformer au droit européen ou au droit belge. - les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou autrement traitées.

Demander la restriction du traitement de vos données personnelles (ce qui signifie que les données personnelles ne peuvent être stockées par nous et ne peuvent être utilisées qu'à des fins limitées), si :

  • vous contestez l'exactitude des données à caractère personnel (et seulement aussi longtemps qu’il faudra pour vérifier cette exactitude) ;

  • le traitement est illégal et vous demandez la limitation (par opposition à l'exercice du droit à l'effacement) ;

Si vous faites une telle objection, nous cesserons de traiter les informations personnelles, sauf si nous pouvons démontrer des motifs légitimes impérieux pour le traitement qui l'emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement est destiné à la constatation, l'exercice ou la défense de droits légaux. 

Vous avez le droit de vous opposer à notre traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct (y compris le profilage à des fins de marketing direct). Si vous faites une telle objection, nous cesserons de traiter vos données personnelles à cette fin. 

  • de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle Si vous estimez que notre traitement de vos informations personnelles enfreint les lois sur la protection des données. En Belgique, vous pouvez déposer une plainte auprès de l'Autorité pour la protection des données personnelles, Drukpersstraat 35, 1000 Brussel (contact@apd-gba.be), https://www.gegevensbeschermingsautoriteit.be.

9. MODIFICATIONS DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous avons le droit de modifier cette politique de confidentialité à des intervalles réguliers. Vous pourrez toujours consulter la version la plus récente de la politique de confidentialité sur le Site Web et/ou par tout autre moyen tel qu'une version imprimée de la version la plus récente de la Politique de Confidentialité.

10. SITES ET SERVICES DE TIERS

Les Sites Web, produits, applications, contenus et services Smart Retrofit de Knauf Energy Solutions peuvent contenir des liens vers des Sites Web, produits et services tiers. Nos produits, services ou contenus peuvent également utiliser ou offrir des produits, services ou contenus de tiers. Les données collectées par des tiers, qui peuvent inclure des éléments tels que des données de localisation ou de contact, sont régies par leurs propres pratiques de confidentialité. Nous vous encourageons à vous renseigner sur les pratiques de confidentialité de ces tiers.

11. UTILISATEURS INTERNATIONAUX

Toutes les données que vous fournissez peuvent être transmises à des entités du monde entier ou être ouvertes par celles-ci, comme stipulé dans la présente Politique de Confidentialité. Les données personnelles relatives aux produits et services Smart Retrofit de Knauf Energy Solutions concernant les résidents de la Suisse ou d'un État membre de l'Espace économique européen sont contrôlées par Knauf Energy Solutions SA et traitées par Clayton MacKenzie Ltd en son nom. Knauf Energy Solutions utilise des clauses contractuelles types approuvées pour le transfert international de données personnelles collectées dans l'Espace économique européen et en Suisse. 

12. NOTRE ENGAGEMENT À L'ÉCHELLE DE L'ENTREPRISE EN FAVEUR DE VOTRE VIE PRIVÉE

Pour garantir la sécurité de vos données personnelles liées à Smart Retrofits, nous informons les employés de Knauf Energy Solutions de nos directives en matière de confidentialité et de sécurité et appliquons strictement la protection de la vie privée.

13NOTRE ENGAGEMENT À L'ÉCHELLE DE L'ENTREPRISE EN FAVEUR DE VOTRE VIE PRIVÉE

Knauf Energy Solutions peut être obligé par la loi, un processus légal, un litige et/ou des demandes des autorités publiques et gouvernementales dans ou en dehors de votre pays de résidence de divulguer vos données personnelles. Nous pouvons également divulguer des informations vous concernant si nous le jugeons approprié et nécessaire pour des raisons de sécurité nationale, d'application de la loi ou d'autres questions d'intérêt public. Nous pouvons également divulguer vos données personnelles si nous décidons que cette divulgation est raisonnablement nécessaire pour faire respecter nos conditions générales ou protéger nos utilisateurs ou nos opérations. En outre, nous pouvons transférer tout ou partie des données personnelles collectées à un tiers concerné en cas de réorganisation, de fusion ou de vente.

14. QUESTIONS RELATIVES À LA VIE PRIVÉE

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant la politique de confidentialité de Knauf Energy Solutions ou le traitement des données, ou si vous souhaitez déposer une plainte concernant une éventuelle violation des lois locales sur la confidentialité, veuillez nous contacter. Nous sommes toujours disponibles par téléphone au numéro d'assistance de Knauf Energy Solutions de votre pays. Toute communication de ce type fera l'objet d'une enquête, et une réponse sera fournie dès que possible, le cas échéant. Si vous n'êtes pas satisfait de la réponse, vous pouvez soumettre votre plainte à l'organisme de réglementation compétent dans votre juridiction. Si vous le demandez, nous essaierons de vous fournir des informations sur les canaux pertinents par lesquels déposer une plainte et qui peuvent avoir un rapport avec votre situation. Knauf Energy Solutions peut périodiquement mettre à jour sa politique de confidentialité Smart Retrofit. Les modifications substantielles de la politique seront annoncées sur le Site Web Smart Retrofit de Knauf Energy Solutions au moment de la publication de la Politique de Confidentialité modifiée.

bottom of page